|
программа космополитан
Описание: полезные советы
Источник: The Cocktail Bible, 2001 г
Traditional and modern cocktails for every occasion
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЛЕГЕНДЫ
Происхождение слова "коктейль" точно не известно. Одна из легенд гласит, что однажды мексиканская принцесса по имени Xoctl предложила американскому гостю при дворе ее отца смешанный напиток, а гость перепутал имя принцессы с названием напитка. Согласно первой легенде, это слово произошло от английского словосочетания "cock ale", означающего - "петушиное пиво".
Существует много споров на эту тему, но большинство этимологов уверены, что слово "коктейль" произошло от французского "coquetel" - напиток на основе вина.
Вне зависимости от происхождения их названия, смешанные напитки существовали с древних времен, а первый коктейль, о котором до нас дошли сведения, был приготовлен еще в 16 веке. На самом деле, многие классические коктейли появились намного раньше, чем мы могли предположить. Например коктейль "Старомодный" на основе бурбона впервые появился в конце 18 века. И мы знаем, что слово "коктейль" уже было в ходу в 1809 г в Америке. Он добрался до Англии на 35 лет позже, о чем мы знаем благодаря Чарльзу Диккенсу. Он писал, что майор Паукинс мог выпивать "more rum-toddy, mint-julep, gin-sling, and cock-tail, than any private gentleman of his acquaintance".
Пока Первая Мировая Война не сделала их непопулярными, коктейли пользовались успехом во всех модных домах Америки, их подавали перед обедом во всех богатых домах и отелях.
После войны молодое поколение в поисках новых ощущений начало выдумывать новые коктейли. К сожалению, в 1920 г в Америке появился новый закон, по которому все домашние алкогольные напитки считались ядовитыми. Поэтому молодым смышленым американцам пришлось выдумывать способы замаскировать нелегальный алкоголь добавлением соков. Идея быстро пересекла океан и попала в Лондон, Париж и Монте Карло, где сначала ее подхватили в дорогих отелях, а потом коктейли распространились, начали появляться новые рецепты, новые смеси, и теперь шейкер - необходимый элемент любого бара.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
программа космополитан
Классические коктейли либо встряхивают либо мешают.
Шейкер - необходимый инструмент для приготовления коктейлей. Он состоит из контейнера с внутренней крышкой с сеткой и внешней крышкой. Сначала коктейль встряхивают, а затем процеживают через крышку с сеткой. программа космополитан
Барный стакан - кувшин среднего размера, в котором приготавливают смешанные коктейли (которые не встряхивают). Обычно их делают из прозрачного стекла, так что вы видите, что творится внутри. программа космополитан
Длинная палочка для помешивания - не только полезна, но и приятно украшает коктейли. программа космополитан
Барное ситечко - необходимо, чтобы лед, использованный при приготовлении коктейля, не попал в бокал. программа космополитан
Некоторые современные коктейли используют кухонный комбайн или блендер. Любой коктейль, который приготавливают встряхиванием, тоже можно делать в блендере. программа космополитан
Измерительные стаканы, которые иногда называют "jiggers" и ложки необходимы, для правильного измерения пропорций - догадываться тут не стоит.
программа космополитан
Необходимы также открывалка, штопор и острый нож.
Еще несколько инструментов, не являющихся необходимыми - это цитрусовая конусовая выжималка, ведерко для льда и щипцы, миска для пунша, стеклянный кувшин (для сервировки), и мелкая терка для цедры. Если у вас есть соковыжималка, она отлично пригодиться для приготовления большого количества коктейлей со свежими соками, и для приготовления средства от похмелья с утра! программа космополитан
НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ
программа космополитан программа космополитан
Ниже следуют ссылки на различные разделы моей странички:
космополитан коктейль
|