|
космополитан главная
НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Вы можете заполнять бар постепенно - не обязательно купить все сразу. Хороший набор алкогольных напитков должен включать виски (по возможности скотч и бурбон), бренди, джин, светлый и темный ром, трипл сек, сладкий и сухой вермут, водку и текилу. Также стоит иметь анисовый ликер Перно, пиво, красное и белое вино. Коктейли с шампанским стоит сохранить для особых случаев.
Разумеется, выбирайте содержимое домашнего бара по вашему вкусу - например, если вы никогда не пьете виски, будет немного экстравагантно покупать скотч, ирландский, канадский виски или бурбон.
Стандартные напитки включают содовую воду, минеральную воду, колу, имбирный эль или тоник. Свежевыдавленный сок подходит лучше всего, но если покупаете сок в коробке, выбирайте соки без дополнительного сахара. Хорошо иметь дома коробки с соком грейпфрута, апельсина, клюквы, томатным соком и лаймовый кордиал.
Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами. Лучше всего использовать свежие фрукты, но если используете консервированные, покупайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе, слейте их тщательно перед использованием.
Также стоит купить горький бальзам ангостура, вурчестерширский соус и коктейльные вишенки.
Ну и в заключение, льда никогда не может быть слишком много.
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ космополитан главная
Дробление льда космополитан главная
Заморозьте кубики льда в морозилке. Колотый лед используется и в коктейлях, которые встряхивают, и в коктейлях, которые смешивают. Чтобы расколоть лед, положите его в плотный полиэтиленовый мешок и сильно ударьте о стену (желательно наружную). Или положите лед между двух полотенец и побейте лед скалкой или молотком для мяса.
Дробленый лед для коктейлей делают в блендере. Или это можно сделать указанными выше способами, но раздробить его на более мелкие кусочки.
Подготовка бокалов
космополитан главная
Ободок бокалов можно обмакнуть в мелкий или крупный сахар или соль, как в случае с коктейлем "Маргарита" и "Соленая Собака". Просто натрите ободок бокала лимонной долькой или кусочком лайма, а затем окуните его в блюдце с сахаром или солью.
Сахарный сироп
космополитан главная
Чтобы сделать сахарный сироп, соедините в кастрюле 4 ст л воды и 4 ст л сахара, помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятить 1-2 мин. Охладить и поставить в холодильник. Он простоит до двух недель.
Смешать или встряхнуть ? космополитан главная
В шейкер сначала кладут колотый лед и быстро добавляют все ингредиенты. Затем закрывают крышки и встряхивают 10-20 сек, пока снаружи шейкер не покроется влагой. Переливают в бокал и сразу подают. космополитан главная
Чтобы сделать смешанный коктейль, сначала кладут колотый лед, потом заливают все ингредиенты, энергично помешивают ложкой с длинной ручкой в течение 20 сек и переливают в бокал. космополитан главная
Ниже следуют ссылки на различные разделы моей странички:
космополитан коктейль
|